スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春からは・・・ その①
そのうちのひとつは、
果実酒・果実ジュースを仕込むこと。
まぁ春っていうよりは5月とかもうちょっと先ですが…
梅酒とか、びわ酒とか仕込んだりジュースやジャムにしたり♪
マレーシアにいる時も自分で果実酒仕込んでたけど、
数ヶ月まって飲み頃になったお酒はAlamaitii(宴会)で
友だちに見つかり、うちの口に入ることなく消えていった…という苦い思い出が。
今年はいっぱい仕込んで1年間たのしんで飲みたいなぁ❀

でも その前に・・・
寒気が残ってるうちに
・味噌
・干し野菜
・冬果実のジャム
なんかは作っとかなきゃ。
自然の時間は ゆったり すてきに ながれるけど、
歳時にそって暮らそうと思うと 結構やること多くて…
せっせと楽しんでがんばります♪
● COMMENT ●
トラックバック
http://aibilamana.blog52.fc2.com/tb.php/154-b09b4714
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)